“乐享花漾暑期 守护青苗童年”鄂尔多斯市科技馆科普大篷车走进学府社区

来源:鄂尔多斯市科学技术馆 发布时间:2022-07-28 14:45 分享至:

  为大力弘扬社会主义核心价值观,提升市民学法懂法用法意识和科学文化素质,7月26日,鄂尔多斯市科协联合市科技馆组织科普辅导员和科普志愿者在康巴什区学府社区开展“普法宣传进社区 科技为民暖人心”系列活动。近300余名社区居民参加活动。

  活动中,在学府社区党群服务中心开展了“科普赋能 精准助推’双减’——科技馆里的科学课”。科技辅导员通过诙谐幽默的讲解和互动实验等方式,为青少年带来一场神奇有趣的科学秀,包括干冰秀、马德堡半球实验等。大家饶有兴趣参与实验,亲身体验,仔细观察,对真空、大气、大气压等概念有了深入了解。

 

 

  科技馆工作人员积极组织社区居民参与互动,了解和体验大篷车展品的科学技术原理,充分调动广大居民支持科普、参与科普的热情。工作人员还向居民发放了普法宣传手册、新冠肺炎防疫手册、低碳生活系列宣传手册、《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)八问》等宣传资料及科普宣传品300余件,多角度、全方位地向公众普及科学知识,有效延伸科普服务触角,打通科普服务“最后一公里”。(李娜)