鄂尔多斯市科协召开党组中心组学习会议

来源:鄂尔多斯市科学技术协会 发布时间:2022-08-12 10:15 分享至:

  8月11日,鄂尔多斯市科协召开党组中心组学习会议。党组书记赵峰出席会议,党组成员、副主席吕勇,二级调研员、党支部书记刘军及全体党员干部参会。

  会上,学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习会议上的讲话精神、习近平给父亲写过的一封家书、中央统战工作会议精神、牢牢掌握意识形态工作领导权、《中国科学技术协会章程》。安排自学了《习近平谈治国理政》第三卷、第四卷内容。
  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第四十次集体学习时发表重要讲话,系统总结新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。市科协党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,保持政治定力,坚持严的主基调不动摇,不断推进反腐败斗争,切实营造清风正气的良好氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,科协是党领导下的联系科技工作者的人民团体,是“开放型、枢纽型、平台型”组织。科技工作者中党外知识分子密集、民主党派成员集中、新阶层人士集聚。做好统战工作,科协组织责无旁贷,并且有着得天独厚的优势。要牢牢把握科协组织“政治性、先进性、群众性”要求,结合贯彻落实总书记关于群团工作、科技工作、科协工作重要论述,对内蒙古工作重要讲话和指示批示精神,不折不扣抓好中央统战工作会议精神的贯彻落实。(乔鹏)